2020年11月27日 星期五
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 新闻中心
省人社厅开展人社(就业)局长进高校 宣讲毕业生就业创业政策活动
文章来源:青海省人力资源和社会保障厅    上传时间:2020/6/1    浏览次数:1118    作者:    审核人:    编辑:郭秀世

5月29日,省人社厅组织我省藏区六州人社(就业)局长和部分经营性人力资源服务机构赴青海师范大学开展进校园政策宣讲活动。活动围绕“送政策、送岗位、送补贴、送培训”,将藏区六州促进高校毕业生就业创业政策推送给在校大学生,引导他们树立“先就业、后择业”的就业理念,通过提供精准对接服务,达到尽快实现就业目的。藏区六州的六个宣讲团队共20人进行宣讲,560余名学生参加,6家经营性人力资源服务机构在活动现场进行岗位推介。

“部署+筹备”安排组织到位。为确保进校园政策宣讲活动顺利开展,省人社厅印发了《关于开展藏区六州人社(就业)局长进校园送政策宣讲活动的通知》,对进校园各项活动内容进行了具体的安排。活动前期,各市(州)认真梳理相关宣讲政策,明确宣讲流程,广泛搜集岗位信息和用工需求。同时,召集校方负责同志和各市(州)宣讲人开展专题座谈和安排部署会,明确各项工作议程。活动当天,果洛州人社局梅羊快局长、海南州人社局才吉卓玛亲自带领宣讲团队,亲自上台用藏汉双语向在校大学生宣讲政策,与学生亲切交流,提高了政策知晓度,确保政策宣讲到位。

   “横向+纵向”沟通协调到位。活动筹备过程中,积极协调青海师大与各市(州)人社、就业部门对接,详细制定宣传工作计划,审定岗位信息和宣讲内容,力争扩大政策宣传影响力。积极和青海师范进行对接协调,在活动流程、人员抽调,场地落实方面多次对接和协调,保证宣讲活动和岗位推介活动扎实有序开展。同时,各市(州)也积极与各自对口援建的省(市)积极协调岗位,提供了约2000余个岗位供即将毕业的大学生选择。

  “线上+线下”政策宣传到位。在宣讲过程中,各市(州)宣讲员按照“边宣讲、边引导”的原则,利用现场宣讲、幻灯片展示,微信公众号推送等方式重点向在校大学生推送目前我省高校毕业生现行的各项政策措施,认真解答学生提出的问题,增强宣讲工作的吸引力和感召力。同时,6家经营性人力资源服务机构在宣讲现场召开了就业引导和职业推介活动,提供了100余家用人单位提供的1200余个岗位供学生选择。

  “创新+转变”观念引导到位。宣讲活动中,各市(州)人社(就业)局长把如何转变陈旧的就业思想观念进行了宣讲和引导,帮助在校大学生找准定位,着眼当下,走出在择业过程中“期望与现实”的心理误区,树立“先就业、后择业”市场化、社会化就业理念,书写出彩人生。

   下一步,省人社厅将继续加强政策宣传,持续开展高校毕业生政策宣传活动,力争把促进高校毕业生各项优惠政策送到每个毕业生和用人单位,让更多的用人单位和高校毕业生知晓并享受政策红利。

附件:

求职热线:0970-8643732    招聘热线:0970-8643732    传真电话:0970-8643731

网站办公室电话:0970-8643731    联系人:郭老师

青公网安备63222302000106号

版权所有© 海北藏族自治州就业服务局    技术支持:西安朗智网络科技有限公司    建议分别率:1024*768

本网站已被访问:4760433次

青ICP备16000087号
关闭

扫描上方二维码,
下载海北就业通手机app