2019年9月16日 星期一
当前位置:首页 >> 业务专栏 >> 群体就业 >> 妇女就业 >> 政策落实
人社部等九部门印发规范招聘行为促进妇女就业的通知
文章来源:    上传时间:2019/3/1    浏览次数:10    作者:    审核人:    编辑:


近日,人力资源社会保障部、教育部、司法部、卫生健康委、国务院国资委、国家医保局、全国总工会、全国妇联、最高人民法院印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》(以下简称《通知》)。


《通知》对招聘环节中就业性别歧视的具体表现进一步作出了细化规定


       明确要求各类用人单位、人力资源服务机构在拟定招聘计划、发布招聘信息、招用人员过程中

不得限定性别(国家规定的女职工禁忌劳动范围等情况除外)或性别优先

不得以性别为由限制妇女求职就业、拒绝录用妇女

不得询问妇女婚育情况

不得将妊娠测试作为入职体检项目

不得将限制生育作为录用条件

不得差别化地提高对妇女的录用标准


《通知》要求

建立联合约谈机制,根据举报投诉,对涉嫌就业性别歧视的用人单位开展联合约谈,对拒不接受约谈或约谈后拒不改正的,依法查处,并通过媒体向社会曝光。


健全司法救济机制,人民法院依法受理妇女就业性别歧视相关起诉,设置平等就业权纠纷案由,司法部门积极为符合条件的妇女提供司法救济和法律援助。


同时,强化人力资源市场监管,对用人单位、人力资源服务机构发布含有性别歧视内容招聘信息的,由人力资源社会保障部门给予责令改正、罚款、吊销人力资源服务许可证等处罚,并将有关情况纳入人力资源市场诚信记录,依法实施失信惩戒。

《通知》强调

加强对妇女就业的培训服务,促进3岁以下婴幼儿照护服务发展,加强中小学课后服务,完善落实生育保险制度,为妇女就业创造良好环境和条件。


加强监察执法,依法惩处侵害女职工孕期、产期、哺乳期特殊劳动保护权益行为。


对妇女与用人单位间发生劳动人事争议申请仲裁的,要依法及时快速处理。


同时,大力开展宣传引导,逐步消除性别偏见,引导全社会尊重爱护妇女,引导用人单位知法守法依法招用妇女从事各类工作,引导妇女合法理性保障自身权益。

《通知》的出台,将对进一步保障妇女就业权益、促进妇女就业发挥积极作用。


附件:

求职热线:0970-8643732    招聘热线:0970-8643732    传真电话:0970-8643731

网站办公室电话:0970-8643731    联系人:郭老师

青ICP备16000087号 青公网安备63222302000106号

版权所有© 海北藏族自治州就业服务局    技术支持:西安朗智网络科技有限公司    建议分别率:1024*768

本网站已被访问:1079625次